ГлавнаяГодовой отчет

Годовой отчет

Общие сведения об Обществе

1.1. Полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Консалтинговая группа Деловые Люди».
1.2. Сокращенное фирменное наименование: ООО «КГ Деловые Люди».
1.3. Юридический адрес: Российская Федерация, 111394, Г. МОСКВА, Р-Н НОВОГИРЕЕВО, УЛ. УТРЕННЯЯ, Д. 18 К. 2
1.4. Дата государственной регистрации: 02.10.2014 года; ОГРН: 5147746170534.
1.5. Сведения об уставном капитале: 20000 (двадцать тысяч) рублей.
1.6. Совет директоров Уставом Общества не предусмотрен.
Органы управления общества:
— единоличный исполнительный орган (генеральный директор);
1.7. Номер телефона и факса: +7 (499) 110-11-17, +7 (499) 110-11-17.
1.8. Адрес электронной почты: sbp@cgbpeople.com.
1.9. Адрес страницы в сети Интернет, на которой публикуется текст годового отчета Общества: http://cgbpeople.ru/godovoj-otchet/
1.10. В течение времени существования Общества его фирменное наименование не менялось.

Положение Общества в отрасли.

Основным видом деятельности Общества является услуги консалтинга, бухгалтерские услуги, финансовый и инвестиционных консалтинг.

Перспективы развития Общества.

Общество планирует заниматься привлечением средств на российском рынке ценных бумаг для финансирования деятельности компаний.

Отчет о размере распределяемой прибыли между участниками Общества.

В 2017 г. решений о распределении прибыли Общества не принималось.

Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью Общества.

Указанные в настоящем разделе риски представлены по состоянию на отчетную дату, то есть на 31 декабря 2017 г., и могут не учитывать событий, произошедших после отчетной даты.

Отраслевые риски.

Основными рисками, которые могут негативно сказаться на деятельности Общества являются:
— ухудшение инвестиционного климата в Российской Федерации;
— рост процентных ставок на финансовых рынках и рынках капитала;
— усиление волатильности на российских и зарубежных финансовых рынках;
— изменение законодательства ухудшающие положение налогоплательщика.

Страновые риски:

Экономика России не защищена от рыночных спадов и замедления экономического развития в других странах мира, а также от масштабных экономических кризисов, подобных кризису банковской ликвидности в США. Финансовые проблемы или обостренное восприятие рисков инвестирования в страны с развивающейся экономикой могут снизить объем иностранных инвестиций в Россию и оказать отрицательное воздействие на российскую экономику. Кроме того, поскольку Россия производит и экспортирует большие объемы природного газа и нефти, российская экономика особо уязвима перед изменениями мировых цен на природный газ и нефть, а падение цены природного газа и нефти может замедлить или поколебать развитие российской экономики.
В России продолжаются политические, экономические и социальные изменения. Однако все они находятся в рамках наблюдаемой в последние годы тенденции развития страны, что,
соответственно, не окажет негативного влияния на деятельность Общества.
Являясь страной с переходной экономикой, Россия пока не имеет достаточно развитой деловой и законодательной инфраструктуры. Более того, Правительство Российской Федерации еще не завершило реформы, направленные на создание банковской, судебной, налоговой, административной и законодательной систем. Эти риски сохраняются в современной российской экономике, что приводит, в частности, к таким результатам, как ограниченная конвертируемость национальной валюты за рубежом, низкий
уровень ликвидности на рынках долгосрочного кредитования и инвестиций, а также по-прежнему высокий уровень инфляции.

Региональные риски:

Общество зарегистрировано в качестве налогоплательщика и осуществляет основную деятельность в г. Москва. Москва является политически стабильным регионом. В связи с этим
риски, связанные с политической ситуацией в регионе, отсутствуют. Экономические риски во многом определяются последствиями мирового финансового кризиса. По оценкам Общества в Москве эти риски ниже, чем в среднем по стране.
Тенденции, на основании которых можно было бы сделать выводы о возможности негативного изменения ситуации в столичном регионе, не прослеживаются.
Введение чрезвычайного положения и проведения крупномасштабных забастовок не окажут существенного влияния на деятельность Общества, такие риски минимальны и маловероятны в регионе, в котором Общество зарегистрировано в качестве налогоплательщика. Возможность военных конфликтов также оценивается как маловероятная.
Риски, связанные с географическими особенностями региона, в том числе повышенной опасностью стихийных бедствий, возможным прекращением транспортного сообщения в связи с удаленностью и/или труднодоступностью, не оказывают существенного влияния на Общество, поскольку регион деятельности Общества не подвержен таким рискам.
Вероятность возникновения катастроф техногенного характера является незначительной.

Финансовые риски.

Финансовое состояние, ликвидность, источники финансирования, результаты деятельности Общества не подвержены изменению валютного курса в существенной степени.
В случае достижения показателя инфляции критических значений, а также резкого изменения процентных ставок, наибольшим изменениям будут подвержены следующие показатели финансовой отчетности: прибыль, размер дебиторской и кредиторской задолженности.

Правовые риски.

Анализ последних тенденций развития налогового законодательства в Российской Федерации не позволяет сделать однозначных выводов об общем направлении движения налоговых реформ.
Пока можно лишь отметить, что в целом, последние законодательные инициативы органов государственной власти были направлены на снижение налогового бремени и создание более гибкой системы налоговых норм. Вместе с тем, нормы доходов в отдельных отраслях российской промышленности были несколько снижены вследствие внесения ряда изменений в налоговое законодательство. Российское законодательство в области налогообложения в отдельных случаях допускает достаточно широкое толкование. В последние годы, действия налоговых органов однозначно дали понять, что зачастую, не все моменты, допускающие двойственное толкование, интерпретируются представителями налоговых органов в пользу налогоплательщика. С этим могут быть связаны дополнительные риски практически для любого хозяйствующего субъекта в Российской Федерации. Применение санкций к Обществу или лицам, занимающим должности в его органах управления, может негативно отразится на деятельности Общества. Общество полагает, что в целом, его понимание норм налогового законодательства совпадает с позицией налоговых органов, в которых он зарегистрирован в качестве налогоплательщика, однако не может полностью исключать возможности расхождений в этих вопросах. Других существенных для Общества изменений, которые могли повлиять на его деятельность, нет.

Перечень совершенных Обществом в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» крупными сделками, а так же иных сделок, на совершение которых в соответствии с Уставом Общества распространяется порядок одобрения крупных сделок, с указанием по каждой сделке ее существенных условий и органа управления Общества, принявшего решение о ее
одобрении: не совершались.

Перечень совершенных Обществом в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, с указанием по каждой сделке заинтересованного лица (лиц), существенных условий и органа управления Общества, принявшего решение о ее одобрении: не совершались.

Чистая прибыль (убыток)

Иная информация.
Предоставление иной информации в Годовом отчете Общества Уставом Общества или иным внутренним документом Общества не предусмотрено.